1 كيلو بامية صغيرة
1 كيلو لحمة ضانى أو أى نوع يرغب (بس الضانى معاها تحفة)
صلصة طماطم وعصير طماطم فريش
خمس فصوص ثوم + بصلة مفرومة متوسطة
ليمون
سمن
حبة فلفل أخضر حار
شوربة أو ماء
ملح - فلفل إسود - كسبرة ناشفة
الطريقة
- تغسل البامية وتقمع
- يوضع البصل والثوم والفلفل الاخضرواللحم فى إناء على النار و يشوح جيداً وتضاف الكسبرة الناشفة حتى تصفر البصلة
- يضاف الطماطم والصلصة ونتركها حتى تتسبك ويضاف الماء أو الشوربة ويترك يغلى على نار متوسطة حتى يكون اللحم نصف سوى
- توضع البامية ونترك الخليط يغلى مدة ربع ساعة
- نتبل البامية بالملح والفلفل
- ثم نضعها فى طبق فرن وندخلها الفرن على درجة حرارة هادئة لمدة ساعة تقريباً وحتى يتم نضج البامية واللحم ويضاف عصير الليمون إختيارى